Ранняя диагностика мочекаменной болезни (МКБ) у собак и кошек

 

Акция!Комплексное обследование по выявлению мочекаменной болезни кошек и собак. Стоимость 1300 р. вместо 1860 р. (скидка 30%).  Если ваш любимый питомец подолгу пытается помочиться, часто присаживается в лоток или мочится в неположенных местах  по капелькам, а то и с кровью, это может быть тяжелым заболеванием - мочекаменной болезнью.

Но зачем страдать питомцу, длительно лечить, а иногда и оперировать, если в нашей клинике с 1 ноября стартовала новая акция по раннему выявлению мочекаменной болезни. 

Как это делается?

Вы приходите по предварительной записи на прием к доктору с любимым питомцем. Ветеринарный врач проведет его полный клинический осмотр, взвесит, измерит температуру тела, пропальпирует животик, подготовит кожные покровы к УЗИ,  проведет ультразвуковое сканирование  органов мочевыделительной системы и сразу сделает анализ мочи с исследованием на кристаллы. Далее доктор выдаст заключение и рекомендации по дальнейшему уходу за животным.

Пожалуйста , прочтите правила по сбору мочи и подготовке к УЗИ.

Правила сбора мочи: порция мочи должна быть собрана в утреннее время, упакована в герметичный контейнер и доставлена в клинику в течение 1 часа. Минимальный объем мочи 10 мл.

Подготовка к УЗИ:

  • Не кормить животное 6-8 часов до исследования;
  • Напоить животное водой за 1 час до УЗИ (кошки 1/2 стакана, собаки 1-2 стакана);
  • За сутки до исследования не давать капусту, кисломолочные продукты, черный хлеб, сухие корма;
  • В течение 2-х дней давать животному противобродильные средства. Дозы Эспумизана: для кошек Эспумизан L  по 0,5 мл 2-3 раза в день, для собак средних пород по 1 капсуле 2-3 раза в день, для собак крупных пород по 2 капсулы 3-4 раза в день. Активированный уголь скармливают из расчета 1 таблетка на 10 кг массы животного 1 раз в день.

Не стоит ждать, пока у вашего четвероного друга  появятся клинические признаки заболевания, запишитесь на обследование уже сегодня!